Cebolla caramelizada al PX | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

martes, 15 de octubre de 2013

Cebolla caramelizada al PX

Cebolla caramelizada al PX: una rica guarnición para acompañar carnes blancas como la de pollo o cerdo. También es ideal para acompañar quesos y realizar canapés.
Se puede envasar en tarros al baño María y así se conserva durante varios meses.
Con las cantidades utilizadas salen aproximadamente 500gr. de cebolla.
Ingredientes
    • 1 kg. cebolla
    • 4 cdas. aceite de oliva
    • 100 gr. azúcar moreno
    • 100 gr. vino PX (Pedro Ximenez)
    • Sal
Elaboración
Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. 
Poner una sartén en el fuego con el aceite de oliva y añadir la cebolla y una pizca de sal. Dejar cocinar lentamente con la sartén semitapada y removiendo de vez en cuando.
Cuando la cebolla esté semitransparente añadir el azúcar y el vino. Seguir cocinando lentamente y removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla quede totalmente caramelizada. El líquido tiene que reducirse completamente.

Tiempo de elaboración


Seguro que te interesa...
Fiambre casero
Guarnicion de cebolla, pimiento y manzana
Cebolla caramelizada a la naranja
Puerros en salsa verde

3 comentarios:

  1. Casi tanto me gusta para los canapés como par acompañamiento pues se necesita mas cantidad. Y en un canapé se degusta mejor su sabor.
    Besinos

    ResponderEliminar

Ir arriba del todo logo