Mini hamburguesas de tartar de salmón | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

domingo, 17 de junio de 2012

Mini hamburguesas de tartar de salmón

Minihamburguesas de tartar de salmón. Una tapa o un entrante estupendo y muy vistoso. El día que hice pan de centeno, aproveché e hice también unos minipanecillos de hamburguesa con la misma masa pero sin pasas.
Si no se tienen los minipanecillos se puede presentar sobre tostaditas de pan, en cucharitas o en vasitos.
Ingredientes:
Para el tartar de salmón:
      • 6 minipanecillos de hamburguesa de centeno
      • 100gr. salmón ahumado
      • 2 pepinillos agridulces
      • 3 cebollinos
      • 1 cdta. mostaza a la antigua
      • 1 cdta. miel
Para la crema de aguacate:
      • 1 aguacate
      • 1/2 cebolleta
      • 1 tomate pequeño o 1/2 grande
      • Cilantro
      • Lima
      • Sal
Para la salsa agria:
      • 1 Yogur griego natural sin azúcar
      • 2 cebollinos
      • Eneldo
      • Lima
Preparación:
Tartar de salmón:
Picar finamente el salmón, los pepinillos y los cebollinos. Mezclar todo en un recipiente junto con una cucharadita de mostaza a la antigua y otra de miel.
Crema de aguacate:
Parte en dos el aguacate, retira el hueso y vacia con una cucharita en un recipiente. Machaca la pulpa del aguacate utilizando un tenedor.
Añade la cebolleta y el cilantro picados finamente, el tomate rayado, sal y el zumo de media lima. Revuelve todo hasta que este completamente mezclado.
Salsa agria:
Mezcla el yogur con un chorrito de zumo de lima, eneldo y 2 cebollinos picados. Mezcla todo.
Monta las minihamburguesas colocando primero la crema de aguacate, encima el tartar y por último un poquito de salsa agria.

Montar las minihamburguesas con una capa de tartar de salmón, encima un poquito de guacamole y sobre éste un chorrito de salsa agria. El tamaño ideal para este bocado es aquel que se pueda meter entero en la boca.

Tiempo de elaboración:


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4 comentarios:

  1. Patricia, que bocata más rica, la mezcla de sabores debe estar genial.
    Besitos y feliz domingo

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  2. Mmmm, me lo tomaría ahora mismo para cenar. Llevo varios días pensando en hacer panecillos para una hamburguesa y me has dado una buena idea. Tiene que estar buenísima. Tomo nota!!
    Besinos

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  3. Hola Patricia ..primero decirte que los cupcakes de platano ...me chiflan , estas burguer con salmón se ven deliciosas ...te sigo y te invito a compartir mi blog y mis recetas .besos MARIMI

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  4. Patricia vengo a conocer tu blog desde el de Carolina.Tus recetas son muy interesantes por lo que veo .
    Un saludo desde Argentina y estaré por aquí
    Mi blog sobre NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavea.blogspot.com

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