Sopas de ajo con jamón cocidas | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

miércoles, 10 de diciembre de 2014

Sopas de ajo con jamón cocidas

Esta es mi aportación al a la iniciativa Typical Spanish de este mes de diciembre: había que hacer una receta típica con jamón. 
Yo he elegido estas sopas que hace siempre mi madre y que a mí me encantan pero no me quedaron igual que a ella...El problema de repetir sus recetas es que los ingredientes siempre van "a ojo" y por lo tanto hasta que no las haces varias veces no consigues aproximarte.
Si se hace bien, en el fondo de la cazuela queda una costra, que en mi opinión, es lo mejor de la receta.
Si quieres ver el resto de recetas con jamón que se han presentado, puedes visitar el blog La cocina typical spanish.
Ingredientes
      • Pan duro (mejor de hogaza)
      • Agua
      • Ajos
      • Sal
      • Jamón en taquitos
      • Pimentón
      • Huevo
      • Aceite de oliva
Elaboración
En una cazuela bajita (o de barro si lo permite la cocina) dorar en aceite de oliva unos ajos laminados.  Añadir los taquitos de jamón para que se cocinen y retirar del fuego. Añadir una cucharadita de pimentón.
Poner el pan en rebanadas finas y cubrir de agua. Dejar cocer a fuego muy lento removiendo de vez en cuando durante 1 hora.
En el último momento, añadir un huevo y remover.


Seguro que te interesa...
Bollas
Patatas con niscalos
Tarta de manzana
Huevos con pimentón

5 comentarios:

  1. Yo hago unas muy parecidas y están riquísimas!! calentitas arreglan el cuerpo estupendamente. Una propuesta muy buena. Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  2. Nunca las había visto con jamón, pero si ya están buenas solas, mas así acompañadas.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Y para este tiempo ¡¡lo que apetecen!!!!. Te han quedado estupendas!!!!

    ResponderEliminar
  4. Muy typical spanish, sí señor! Qué buena pinta, seguro que están de vicio!
    Un saludo, me quedo por aquí!!
    Lucía de http://pingasdemel.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Curiosa receta..no la conocía! Debe estar muy buena!

    ResponderEliminar

Ir arriba del todo logo