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sábado, 20 de diciembre de 2014

Canelones de carne

Este mes en el Desafío hemos tenido que hacer canelones. Yo me he inclinado por los clásicos que son los que siempre hago en casa y los que triunfan. Cuando me ha dado por innovar siempre he tenido que escuchar cosas parecidas a no están malos, pero los de otras veces están mejor.
Ingredientes
      • 700gr. carne picada de ternera
      • 2 zanahorias grandes
      • 1 puerro
      • 2 dientes de ajo
      • 3cdas. aceite de oliva
      • Sal
      • Pimienta
      • 1/2 vaso deBrandy
      • Salsa de tomate 
      • Queso rallado
      • 3 paquetes de placas de canelones
      • Salsa bechamel
        • 4cdas. aceite de oliva
        • 3cdas. harina
        • 500ml. leche entera
        • Sal
        • Pimienta
        • Nuez moscada
Elaboración
Limpiar y cortar en daditos pequeños las zanahorias para pocharlas en una sartén con el aceite de oliva. Cuando empiecen a reblandecer añadir el puerro picado finito. Cuando el puerro se empiece a poner transparente añadir los dientes de ajo picados. Remover todo y dejar cocinar 2 minutos.
Añadir la carne y desmigarla con ayuda de una cuchara de palo para que quede suelta. Salpimentar y dejar cocinar removiendo de vez en cuando. Cuando la carne esté casi cocinada añadir el brandy y la salsa de tomate. Bajar el fuego y dejar cocinar 10 minutos (o hasta que se evapore el líquido).
Dejar enfriar la carne antes de rellenar los canelones.

Cocer o remojar (según instrucciones y tipo de pasta) las placas de canelones. Una vez que estén blandas extenderlas sobre un paño de cocina limpio para que se sequen.
Rellenarlas y colocarlas sobre un recipiente resistente al horno.

Para hacer la bechamel se caliente el aceite en un cazo y se añade la harina que se deja cocinar un minuto removiendo constantemente para que ni se pegue ni se queme. Añadir la leche y remover con unas varillas hasta que se caliente, se disuelva la harina y se espese. En el último momento se añade sal, pimienta y nuez moscada.

Verter la bechamel sobre los canelones y espolvorear queso rallado. Hornear a 200º hasta que se gratine.



Si quieres ver las recetas que han realizado el resto de participantes puedes hacer clic aquí.





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2 comentarios:

  1. Estos sí que no fallan nunca. Riquísimos.
    FELICES FIESTAS

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  2. En casa pasa igual, los de carne son los que mas gustan pero...esta vez se los han tenido que comer de pescado...jejeje. Muy ricos los tuyos!! Felices fiestas!! Bs.
    Julia

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