Es una conserva de manzana muy realizada en USA aunque parece ser que llegó allí con los emigrantes Holandeses en la época colonial.
No hay que dejarse engañar por el nombre de esta conserva de manzana ya que aunque se llama mantequilla no tiene ningún tipo de lácteo.
Sirve tanto para el relleno de tartas como para untarla en tostadas y su sabor es especiado, recordando el sabor de los dulces centroeuropeos.
Ingredientes:- 1 kg. manzanas Royal Gala
- 1 botella de sidra (750 ml.)
- 100 gr. azúcar moreno
- 1 y 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de clavos de olor
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de pimienta
- 1/2 limón
Pela las manzanas, retírales el corazón y córtalas en gajos.
Ponlas en una cazuela y añade el zumo de limón, el azúcar y la sidra. Cuando empiece a hervir reduce el fuego y deja cocer hasta que hasta que las manzanas estén blanditas (1/2 hora aproximadamente).
Retira del fuego la cazuela, añade las especies y bate todo con la batidora. Vuelve a poner la cazuela al fuego y lleva de nuevo a ebullición.
En ese momento, baja la temperatura casi al mínimo y deja cocer el tiempo necesario para que se reduzca el volumen a 1/4 parte. El tiempo necesario serán 7h. aproximadamente. De vez de cuando habrá que remover con una cuchara de palo para que no se pegue el fondo de la cazuela.
A mí me gusta con las medidas de las especies un poco escasas, ya que sino sabe demasiado. Sobre todo de clavo que tiene un sabor muy especial.
Se conserva en el frigo durante 2 meses o en tarros al vacío durante un tiempo más largo.
Tiempo de elaboración
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Nunca había oído hablar de la mantequilla de manzana, pero con todos los ingredientes que lleva seguro que está deliciosa. Ya sé que voy a hacer con parte del excedente de manzanas que tenemos este año. Muchísimas gracias por la receta. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Anda, no sabía que existiese la mantequilla de manzana :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que receta más original Patri!!Besos
ResponderEliminarMmmm una conserva de manzana muy rica, la verdad es que para desayunar o para merendar no hay nada mejor que algo asi de sanote con una tostadita!! Que rica :) Un besito guapa
ResponderEliminarHola preciosa, pero qué receta tan original, una delicia!! No sabía que existiese la mantequilla de manzana!!
ResponderEliminarUn besito enorme
Hola! Que delicia, hay algo que pueda reemplazar la sidra? Abrazos desdd La Quequeria!
ResponderEliminarSe me ocurre que puedes probar con zumo de manzana...
Eliminaroriginal, un rato!!!
ResponderEliminarpero que original! es la primera ves que la veo y la verdad es que tiene que estar buena, el aspecto es fantasticos! un beso
ResponderEliminarLa hare hoy mismo!!! con q se puede sustituir la cidra????
ResponderEliminarPuedes utilizar zumo de manzana. Un saludo
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