Estos cupcakes de tiramisú están hecho con bizcoho de soletilla en vez de utilizar bizcocho con mantequilla que suele ser el más utilizado para elaborar cupcakes.
Ingredientes
Magdalenas- 6 huevos
- 125 gr. azúcar
- 100 gr. harina
- 50 gr. maizena
- 1 cdta. agua caliente
- 250 gr. mascarpone
- 100 gr. salsa toffe
- 100 ml nata
- Cacao puro
- 1/4 vaso café muy cargado
- 1/4 vaso de ron
- 2 cdta. azúcar
Magdalenas
Separar las claras de las yemas. Levantar las claras a punto de nieve con 75gr. de azúcar. Reservar.
Montar las yemas con 50gr. de azúcar y el agua hasta que se ponga espumoso y blanquecino.
Mezclar las dos harinas y añadirlo a las yemas poco a poco mientras se sigue batiendo.
Añadir las claras a la mezcla anterior y mezclar a mano, con movimientos envolventes, ayudados por una lengua de silicona y con mucho cuidado para que no se bajen las claras.
Rellenar las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y hornear con el horno precalentado a 225º durante 4-5 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Crema de tiramisú
Batir con una batidora de varillas el mascarpone muy frío durante 2-3 minutos. Añadir la nata tambien muy fria y seguir batiendo hasta que se monte la mezcla.
Añadir el toffe (lo he realizado con mantequilla salada) y mezclar a mano, ayudados por una lengua de silicona y con movimientos envolventes para que no se baje la nata.
Calado de bizcocho
Mezclar todos los ingredientes.
Montaje de cupcakes
Hacer un pequeño agujero en la superficie de la magdalena y calar.
Poner la crema de tiramisú en una manga pastelera y adornar las magdalenas.
Adornar los cupcajes con un poco de cacao puro tamizado.
Si quieres ver los demás "Tiramisús" que han hecho mis compañeras clica aquí.
Tiempo de elaboración
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Tarta Dobos
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Muffin de cafe y bayleis |
Bizcocho de crema de bayleis y café
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Yo también he tirado a por unas madalenas porque me encantan, pero al hacer las cosas deprisa se nota que no queda un presentación tan bonita como la tuya. Besos
ResponderEliminarUnas magdalenas de lo mas completas. Tenian que estar de vicio.
ResponderEliminarmenuda idea has tenido!!!, muy bonita la presentación y la pena es no poder hincarle el diente!! un besote!
ResponderEliminarBuf, esta también me la apunto, menudos cupcakes te has marcado y con ese toque de toffee! Vaya pintorra tienen, me habrás guardado uno, no? Jajaja
ResponderEliminarBesinesssss
Oh, son divinos! y se ven tan jugosos! Me quedo por aquí ;) y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn abrazo
alaaaa no me esperaba un mordisquito así tan visoso, me han enamorado
ResponderEliminarQué monería de cupcakes! Nunca los he probado de tiramisú :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
GUAU¡¡¡¡ TIENEN UNA PINTA ESPECTACULAR.
ResponderEliminarBESITOS
Que chulos estos cupcakes y el corte se ve precioso. Deben estar muy ricos. Un saludo.
ResponderEliminarQue pasada de corte tiene,me ha encnatado el bocado que has preparado... y ese relleno... enhorabuena
ResponderEliminarPatri te han quedado monisimos y seguro que estan de muertr. Mi primera idea tambien fue hacer cupcakes pero al final me decidi por el clasico. Un beso :)
ResponderEliminarMadre de mi vida!!! pero que has hecho!! tiene que estar de escándalo, ese corte que tiene, uhmmm que babeo de ver estos cupcakes
ResponderEliminarQué pintaza¡¡¡¡¡
ResponderEliminarque ricos y que monos quedan! me encanta tu versión....besitos
ResponderEliminarQue buenos te han quedado y lo del toffe me encanta, que ricooooooo
ResponderEliminarUna opción fantástica para los que no quieren los huevos crudos y además, están espectaculares ummm. Besos.
ResponderEliminarUna opción genial Patri, maravillosa versión, son espectaculares, el toque de toffe me encantó
ResponderEliminarAdemás te quedaron preciosos, eres una artista...
Un besito
Me ha encatado tu opción, fue una de mis primeras ideas, unos cupcakes. Qué buenísima pinta!
ResponderEliminarUn beso.
Patriciaaaaa, me encanta, hemos coincidido en versión cupcakes, pero con dos recetas bien distintas, seguro que la tuya es absolutamente deliciosa. Besos. Yolanda.
ResponderEliminar¡Qué idea más estupenda! Me rechiflan, Patri, es casi como un vasito, pero sin vasito ;)
ResponderEliminarTomo nota de la idea, es genial.
Me encantannnnnn que ricas se ven ;) que variedad de tiramisu buenisimo
ResponderEliminarBesazos guapisima
magníficos!! y que bonitos por favor!
ResponderEliminarPatricia unas cupcakes estupendas ¡Que envidia me has dado!! pues las tenia en mi punto de mira, pero al final elegí otro postre ...mira que me gustan las cupcakes de tiramisu ...el año pasado las hice en casa y volaron !! las tuyas tienen una pintaza estupenda de verdad que me comería dos o tres sin apenas pestañear !! jiji Por cierot no te quedaran no ?? un besete y buen buen postre !!
ResponderEliminarMila
Que pinta!!! te han quedado estupendos y se ven muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que pintaza!!Apetece darle un mordisco en el minuto uno...Por cierto las capsulas super chulas!!Bs
ResponderEliminarohhh que buena pinta!! ya de por si... y con el corte...ufff quiero un par de ellos para llevar :P
ResponderEliminarohhh que bonitos y apetecibles !! como me gusta esta version! bicos
ResponderEliminarPatricia, en tu propuesta todo son ventajas, además de el sabor, son monodosis,, te las puedes lleva donde quieras, ... Besos,
ResponderEliminarPilar
Me gusta mucho como te han quedado. Que ricos Patricia!!! Besos
ResponderEliminarmuy original hacerlo en cupcakes
ResponderEliminarfelicidades compi
tienen una pinta estupenda además de lo originales que son. Me encantan.Besines
ResponderEliminaruauuu,,vaya tela!!! que ricos
ResponderEliminardan ganas de comerse la pantalla..jejej
bss
Cupcakes de tiramisu !!!! madre mía como debe de estar esta dulzura,me llevo un para para el desayuno...Besets.
ResponderEliminarEsto ya es lo mas de lo mas ....tiramisú en cupcakes ...la monda . Se ven espectaculares ...que ricoooo, besos
ResponderEliminarPatricia, qué pinta tienen tus cupcakes. Me gusta la idea de que los hayas preparado sin mantequilla porque serán más sanos y ricos. Me vendría estupendamente uno para el café de después de comer. Besotes guapa
ResponderEliminarQue buena pinta tienen esos cupcakes, además, me he imaginado el sabor al morderlo y me ha recordado un sabor muy especial, jejejeje. Un beso
ResponderEliminarSon geniales estos cupcakes. Te han quedado fantásticos. Besos
ResponderEliminarQué buenos!!! Has reinventado por completo el tiramisú. Supercreativo y seguro que buenísimos. Estoy salivando. Quiero unoooooo. Bsito
ResponderEliminarOltre ad essere belli sembrano anche buoni!!!
ResponderEliminarPatri, el bizcocho se ve super esponjoso... muy buena idea hacer el de soletilla para que se pareciera más a un tiramisú!! me encantaaa!!!
ResponderEliminarPatricia nos parece una de las mejores versiones de cupcake de tiramisu con ese bizcocho de soletilla y ese baño de cafe. Delicioso
ResponderEliminarQuè rico!! presentación 10!!
ResponderEliminarQueda monísimo en versión cupcake, además me encanta como al partirlo se ve el calado del bizcocho
ResponderEliminarBesitos
¡¡Qué ricos!! Me gustan muchísimo!! Me apunto la receta
ResponderEliminarBesos