Esta receta me la ha pasado un amigo que tiene un blog que se llama No explotaras.
La ventaja que tienen es que se hacen en un periquete y además nos libramos de todos los aceites "no deseados" que puedan llevar las conservas comerciales.
Aprovecho para publicar unos aperitivos "en cucharita" de mejillones escabechados con queso de cabra semicurado, que aunque a priori parezca una mezcla un tanto extraña, merece la pena probarla. La primera vez que lo probamos nosotros fue con un queso de oveja en una boda y la verdad es que nos sorprendió.
Un aperitivo ideal para nuestra comida del día de Reyes.
IngredientesAprovecho para publicar unos aperitivos "en cucharita" de mejillones escabechados con queso de cabra semicurado, que aunque a priori parezca una mezcla un tanto extraña, merece la pena probarla. La primera vez que lo probamos nosotros fue con un queso de oveja en una boda y la verdad es que nos sorprendió.
Un aperitivo ideal para nuestra comida del día de Reyes.
- 5 cdas. aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cdta. pimentón
- 100 gr. mejillones limpios
- 2 dedos de vinagre
- 3 dedos de vino blanco
Limpiar los mejillones y cocerlos unos minutos (hasta que se abran) en una cazuela con un vasito de agua. Para que los mejillones engorden un poquito se pueden dejar unas horas sumergidos en el caldo de la cocción.
Laminar los ajos y dorarlos en un cazo en el aceite de oliva. Retirar del fuego y añadir el pimentón y la hoja de laurel y dejar requemar el pimentón medio minuto. Añadir el vinagre y el vino blanco y dejar cocer 2 minutos. Retirar del fuego y añadir los mejillones limpios. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Laminar los ajos y dorarlos en un cazo en el aceite de oliva. Retirar del fuego y añadir el pimentón y la hoja de laurel y dejar requemar el pimentón medio minuto. Añadir el vinagre y el vino blanco y dejar cocer 2 minutos. Retirar del fuego y añadir los mejillones limpios. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Tiempo de elaboración
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Las cucharitas sin duda una exquisitez.
ResponderEliminarbss
Yo me apunto los mejillones escabechados, hace tiempo que quería hacerlos. Las cucharitas se las haré a mis catadores , particulares que les encanta el queso de cabra. Un beso te y feliz año 2013
ResponderEliminaruhmmmm que bocado más delicado y rico!!!
ResponderEliminarun besazo y feliz año!
me encantan los mejillones y estas dos formas me parecen fantasticas para saborearlos bien, bicos
ResponderEliminarTenía ganas de preparar los mejillones en escabeche. Me apunto la receta para ver cómo queda el resultado, al menos por las fotos tuyas tienen una pinta buenísima.
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