Decidí hacer esta tarta de Navidad cuando me tocó llevar el postre para una comida navideña con unos amigos y como no hay nada más navideño que el turrón...
Yo he utilizado un turrón blando y un turrón praliné de almendra pero se puede utilizar los turrones que se quieran.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 plancha de bizcocho genovés de 2 huevos
- 400 ml. nata para montar
- 250 gr. queso mascarpone
- 2 dedos de leche templada
- 6 láminas de gelatina
- 200 gr. turrón blando
- 200 gr. turrón praliné de almendras
- Chocolate negro
- Almendra crocanti
Elaboración
Mousse de turrón praliné de almendras
Derretir el turrón en una cazuela a fuego lento y removiendo para que no se pegue. Mientras tanto, hidratar 3 hojas de gelatina en agua fría y montar 200ml. de nata.
Calentar 1 dedo de leche entera en un vaso y disolver la gelatina escurrida.
Cuando el turrón se haya derretido retirar del fuego, añadir 125gr. de queso mascarpone, la gelatina disuelta y remover hasta que se mezcle todo.
Verter la nata montada en el recipiente donde está la mezcla anterior y mezclar con movimientos envolventes, con cuidado de que no se baje la nata.
Poner la base de bizcocho en un molde y añadir la mousse anterior encima. Meter en el frigorífico mientras hacemos la siguiente capa para que se vaya endureciendo.
Mousse de turrón blando
Seguir los mismos pasos que en el punto anterior.
Verter esta mousse sobre la anterior y meter en el frigorífico para que cuaje.
Esta tarta hay que hacerla el día anterior al que va a ser consumida.
La tarta está decorada con chocolate negro fundido para dibujar los adornos con una manga pastelera con boquilla pequeña y redonda y la estrella está rellena de almendra crocanti.
La tarta está decorada con chocolate negro fundido para dibujar los adornos con una manga pastelera con boquilla pequeña y redonda y la estrella está rellena de almendra crocanti.
Tiempo de elaboración
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Pues vaya tarta tan rica que llevastes, el corte que tiene invita a hacerla, felices fiestas compi
ResponderEliminarque rica! me gusta tanto por dentro como por fuera, la decoración preciosa! bicos e bo nadal!
ResponderEliminarmmmmmmm q pinta chica... el corte por dios dan ganas de comerselo ya ajajaj besos
ResponderEliminarPues mi querida amiga, seguro que quedarias como una reina, por que la tarta no es para menos navideña, y con una pinta de estar mas que rica. Un abrazo y aunque ya te felicite las fiestas te sigo diciendo que sean maravillosa para ti y todos los tuyos. Un abrazo de tu amiga que te quiere Maria
ResponderEliminarque maravilla de tarta... rica y encima preciosa!!! que manitas tienes!!
ResponderEliminarun besazo y de paso te deseo una muyyy feliz navidad en compañía de tu familia!
!que buena pinta¡ yo prepare tambien una pero esun poco distinta la puedes ver en :
ResponderEliminarhttp://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-turron.html
Un saludo!
http://www.golosolandia.blogspot.com