Me gusta mucho el escabechado pero no me gustan las codornices. Me pasa como con el marisco: mucho trabajo para comer poca cantidad (aunque si tengo que comer cualquiera de las dos cosas, las como sin problemas). Pero en casa sí que gustan las codornices así que de vez en cuando hago esta recetilla que es muy sencilla y rápida.
- 3 codornices
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 pimiento italiano pequeño
- 6 cdas. aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Pimienta en grano
- Tomillo
- Romero
- Sal
- 1/2 vaso de vinagre
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 vasos de agua
Elaboración
Añadir el aceite de oliva en una cazuela y dorar las codornices. Sacarlas de la cazuela y reservar.
En el mismo aceite pochar la cebolla cortada en gajos, los dientes de ajo laminados, el pimiento italiano, el puerro y la zanahoria en rodajas. Cuando la cebolla esté transparente añadir el vinagre, el vino, el agua y las especies. Dejar cocer todo durante 3 minutos.
Añadir las codornices y dejar cocinar todo durante 40 minutos a fuego lento y con la cazuela semitapada.
Se puede consumir frío o caliente según gustos.
Tiempo de elaboración
Seguro que te interesa...
Fiambre casero
|
Pavo escabechado
|
Ensalada de pavo escabechado
|
Pollo Ras Al Hanout
|
Yo no he comido nunca codornices, pero el escabeche me encanta, sobre todo para pescados, pero se ve tu receta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo!!
a mi marido le chiflan en salsita ,, a la plancha y así a mi nada de nada jajajaa.. si ve tu plato se lo zampa !!! bss guapaaaaaaaaa
ResponderEliminarTu plato tiene una pinta espectacular para empezar a comer y dejarlo limpio.
ResponderEliminarNunca he hecho codornices en casa pero esta receta me parece perfecta para estrenarme en la cocina.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hija mia que ricas! de mis platos preferidos,las codornices son lo más y con ese escabeche,de lujo....besitos compi
ResponderEliminarme encantan los escabeches, y las codornices nos gustan mucho en casa, asi que tengo que probarlas
ResponderEliminarbesos
Yo la verdad esque no consigo en contrarle la gracia a las codornices, pero quizás preparada de esta manera me juntan un poco mas, tienen una pinta riquísima.
ResponderEliminarsaludos. :-))
la verdad es que nunca cocine codornices, tienen muy buena pinta por lo que me animare a hacerlas, bicos
ResponderEliminarPues yo tampoco las he heco nunca, pero viendo tu receta, parece fácil y la pinta es buenísima
ResponderEliminarBesinos
Mi querida amiga, te ha quedado un escabeche de lo mas rico, y bien hecho, a mi si que me gustan mucho los escabeches, y una codorniz de estas me la tomaria tan agusto, como me comi tus ricas y preciosas galleticas jeje. Un besazo preciosa
ResponderEliminaryo las hago parecidas. Tienen buen aspecto y seguro que mejor sabor. A mí sí que me gustan, vamos, quiero decir comerlas, porque manipularlas me da un poquito de cosa con esos cuerpecitos tan pequeños. Pero el que algo quiere, algo le cuesta, así que todo esa por su sabor :)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar