Tostas de filo con rúcula, pera y jamón | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

martes, 8 de diciembre de 2015

Tostas de filo con rúcula, pera y jamón

Vi esta receta en el blog 2 mandarinas en mi cocina y me encantó. Como estaban muy próximas las navidades me la apunté y en la cena de nochebuena triunfó. Es supersencilla de hacer y queda muy bonita.
Ni que decir tiene que cuanto mayor calidad tenga el jamón, más delicioso será.
Ingredientes
      • Pasta filo
      • 1 pera
      • Rúcula
      • Jamón serrano
      • 2 cdas. nata
      • 1cdta. miel
      • 1cdta. mostaza a la antigua
Elaboración
Plegar una lámina de pasta filo tantas veces como sea necesario para formar un rectángulo de 3 dedos de ancho y toda la longitus de la lámina (quedarán 4-5 capas).
Cortar  en pequeños rectángulos de otros 3-4 dedos de longitud. Colocar en una bandeja apta para el horno y hornear con el horno precalentado a 180º durante 3 minutos (hasta que se doren). Reservar.
Mezclar la nata, la miel y la mostaza para formar una salsa.Reservar.
Pelar y cortar en finas láminas una pera.
Montar las tostas poniendo unas hojitas de rúcula, encima una lonchita de pera y sobre esta un poquito de salsa. Coronar con una raspita de jamón.


Seguro que te interesa...
Croquetas de chipirón
Hamburguesas de calamares alioli
Champiñones rellenos de cecina y manzana
Tosta de cecina y membrillo

No hay comentarios:

Ir arriba del todo logo