Lasaña de verduras | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

martes, 13 de octubre de 2015

Lasaña de verduras

Uno de mis platos preferidos, me gusta más que la de carne....Además es muy ligerita y una forma diferente de comer verdura.
Ingredientes
      • Placas de lasaña
      • 2 puerros
      • 1/2 berenjena
      • 1 calabacín
      • 1/2 pimiento rojo
      • 1/2 cebolla
      • 3 zanahorias
      • Salsa de tomate
      • 6cdas. aceite de oliva
      • 2cd. harina
      • 1 1/2 vaso leche entera
      • Sal
      • Nuez moscada
      • Pimienta molida
      • Queso rallado
Elaboración
Pelar y picar finamente las verduras. Pocharlas en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego lento hasta que se cocinen. Añadir la salsa de tomate y dejar cocer todo junto un par de minutos. Rectificar de sal en caso necesario.
Preparar las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del envase.
En un cazo poner a calentar 3 cucharadas de aceite de oliva y cocinar la harina en ella removiendo para que no se queme. Añadir la leche y remover con unas varillas manuales hasta que espese la salsa bechamel. Añadir sal, pimienta molida y nuez moscada.
En una fuente que aguante el calor del horno alternar capas de placas de lasaña, de relleno de verduras y de bechamel. Terminar espolvoreando el queso rallado por encima.
Gratinar en el horno hasta que se dore la capa superficial de la lasaña.


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2 comentarios:

  1. Merhabalar, ne kadar lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık. En kısa bir sürede bende deneyeceğim.

    Saygılar.

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  2. Una receta sin complicaciones y muy sabrosa.
    Besos Patricia, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/tagatose-que-es.html

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