La mayor diferencia que hay entre las dos recetas de pan de hamburguesa que tengo publicadas es que una se elabora con aceite de girasol y ésta que publico hoy con mantequilla.
Ingredientes
Ingredientes
- 250gr. harina de fuerza
- 250gr. harina floja
- 1 sobre levadura de panadería
- 10gr. sal (1cdta. aprox.)
- 25gr. azúcar (2cdas. aprox.)
- 200ml. agua templada
- 75ml. leche
- 1 huevo
- 25gr. mantequilla
- Sésamo
- 1 yema de huevo
Elaboración
Mezclar y amasar todos los ingredientes excepto la mantequilla. Cuando se haya formado una bola de masa añadir la mantequilla en trozos pequeños y en punto pomada y seguir amasando hasta que se integre.
Formar una bola de masa, colocarla en un bol tapada con un paño húmedo y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (1,5h. aprox.).
Volver a amasar para desgasificar la masa y formar bolas de unos 120gr. de peso.
Colocar las bolas en la bandeja del horno, aplastarlas con la mano (bastante ya que tienen que volver a crecer) y dejarlas levar nuevamente hasta que doblen su volumen (1h. aprox.).
Pintar la superficie de los bollos con yema de huevo y espolvorear las semillas de sésamo por encima.
Hornear con el horno precalentado y una fuente con agua en su interior a 200º durante 15-20 minutos (tienen que estar dorados).
Dejar enfriar sobre una rejilla.
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No me lanzo a la piscina yo con el pan, pero este no se ve muy complicado y seguro que la hamburguesa con pan casero gana muchísimo! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS