La cataplana es una cazuela típica de algunas regiones de Portugal y todo lo cocinado con ese recipiente toma su nombre.
jueves, 27 de marzo de 2014
martes, 25 de marzo de 2014
Un paseo por la red VIII....Hamburguesas
Un nuevo recopilatorio de la mano delas Red Facilísimo y uno de los platos preferidos de mucha gente. Por que no todas las hamburguesas son comida basura y pueden ser deliciosas.
jueves, 20 de marzo de 2014
Desafio en la cocina: Chiko rolls
Este mes toca una receta típica de Australia. La gastronomía de este país es una fusión de las cocinas de los distintos países de donde proceden sus habitantes, ya que los diferentes gobiernos australianos que hubo en el pasado se encargaron de diezmar y hacer desaparecer la cultura de los aborígenes de este país. Aprovecho la ocasión y quiero recomendar una novela autobiográfica que trata sobre este tema: Mi lugar de Sally Morgan.
martes, 18 de marzo de 2014
Un paseo por la red VII...cocinar con fruta
Un nuevo recopilatorio de la mano de Red Facilísimo. Por que no solo se pueden hacer postres con la fruta, una recopilación de recetas tanto dulces como saladas en las que utilizar diferentes tipos de fruta.
jueves, 13 de marzo de 2014
Tarta mousse de violetas
Una tarta con un sabor especial...con recuerdos de la infancia.
A mi me recuerda a cuando era niña....allá por los años 80. Cuando había elecciones los partidos políticos recorrían los pueblos con coches repartiendo propaganda. No se que partido político era (o si eran todos) regalaban los clásicos caramelos de de violetas como souvenir a los incautos votantes de la recién estrenada democracia, entre los que se encontraba mi abuelo que guardaba religiosamente esos caramelos para el fin de semana repartirlos entre los nietos.
Muchos años más tarde, cuando vivía en Madrid descubrí una pequeña tienda de las de toda la vida, que se llama La violetera y que solamente vende estos caramelos. Se encuentra muy cerquita de sol, en la Plaza de Cánovas del Castillo.
Esta receta se la he cogido prestada a mi amiga Isa, de su blog Cocina con Reina.
lunes, 10 de marzo de 2014
Coliflor ajoarriero
Para el día #Verdequetequieroverde del blog La cocina typical spanish he realizado un plato clásico, sencillo, sano y sobre todo he utilizado una verdura de temporada: la coliflor.
Para la dieta ww, cada ración de este plato tiene 2,5 puntos.
jueves, 6 de marzo de 2014
Torta de aceite
Este pan es muy típico de la zona de Aranda de Duero (Burgos) y muchas veces es conocido simplemente como torta de Aranda.
Nunca he hecho pan con masa madre. No tengo paciencia para hacerla y sobre todo para mantenerla. Mi cocina es más de andar por casa. Si quiero un pan complicado me lo compro en una buena tahona, pero sí me gusta investigar nuevos sabores y recetas.
Para quien no lo sepa (como yo misma hasta hace bien poquito) la masa madre es una levadura natural que se obtiene mezclando harina y agua. La mezcla fermenta gracias a las levaduras naturales presentes en la harina y en el aire. Cada vez que se hace pan se guarda un poco de masa madre y se le añade más harina y agua y se puede conservar durante mucho tiempo.
martes, 4 de marzo de 2014
Un paseo por la red VI... Recetas con almendras
Un nuevo recopilatorio de la mano de Red Facilísimo. Esta vez he elegido un ingrediente que cada vez me gusta más utilizar, tanto en dulce como en salado. Suelo recogerlas en temporada y después guardarlas para utilizarlas durante todo el año.