Salsa de toffe | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

martes, 8 de octubre de 2013

Salsa de toffe




Hay cientos de recetas para elaborar esta salsa de toffe. Yo hago una de las más sencillas.
Con esta salsa se puede bañar cremas, flanes, bizcochos, helados... o rellenar tartas.
La ventaja que tiene es que como tiene mucho azúcar se conserva muy bien en el frigorífico metido en un tarro.
Se puede hacer con mantequilla sin sal o con sal. Yo lo prefiero con mantequilla salada, sabe como a los caramelos werther's original.
Si cuando lo sacamos del frigo está demasiado "sólido" basta con dar un golpe de microondas.
Ingredientes
    • 160 gr. Azúcar moreno
    • 100 gr. nata para montar
    • 60 gr. mantequilla
    • gotas de zumo de limón
Preparación:
Hacer un caramelo con el azúcar y las gotas de limón poniendo todo al fuego en un cazo.
Cuando se haya hecho el caramelo retirar del fuego y añadir la mantequilla en trozos y en punto pomada. Remover con una lengua de silicona hasta que se integre más o menos todo (tarda un ratito). Después añadir la nata y seguir removiendo hasta que se forme la salsa.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar en el frigorífico.

Tiempo de elaboración

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6 comentarios:

  1. Patricia, qué rico!!! Lo tengo que probar, seguro que me encanta ;)

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  2. Mmm....creo que usaría esa crema todos los días :D

    Bss
    Con Especias

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  3. Wow! No tenía ni idea de cómo se preparaba el toffee... Una receta magnífica que debo probar!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  4. uhmmmm que rico,me lo pongo en pendientes que para rellenar un bizcocho viene superbien..besos

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  5. Pues me encanta la salsa de toffe y no conocía la receta, me la apunto porque parece bastante sencilla y como bien dices da mucho juego, besos

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  6. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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