Ensalada de tomate y pimientos con anchoas | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

martes, 12 de febrero de 2013

Ensalada de tomate y pimientos con anchoas



Me encanta esta ensalada de tomate y pimientos con anchoas. La primera vez la probé en un restaurante de Bilbao.
Es superfresquita y rápida de hacer y si encima le sumas que son tomates de la huerta (estaba en borradores desde el verano) y los pimientos asados caseros....uhmmm...delicioso. Además, si las anchoas son del Cantábrico el resultado es insuperable (lo malo es que el precio de las anchoas buenas casi convierten esta ensalada en intocable).
Es muy ligerita ya que una ración tiene 3 puntos.
Ingredientes (2 personas)
      • 2 tomates
      • Pimientos asados
      • Anchoas en aceite de oliva
      • Sal
      • 2 cdas. aceite de oliva
Elaboración
Lavar y cortar los tomates en rodajas. Colocarlas sobre un plato y añadir un poquito de sal por encima. 
Cortar los pimientos en tiras finas y colocar un montoncito sobre cada rodaja de tomate y por último colocar encima un filete de anchoa.
Añadir aceite de oliva y listo.

Tiempo de elaboración


Seguro que te interesa...
Fiambre casero
Acelgas rehogadas
Ensalada de pavo escabechado
Tallarines con gambas

13 comentarios:

  1. super sencillita y esta de rechupete!
    saludos.

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada sencilla y deliciosa. Esta semana seguro que cae porque tengo un montón de pimientos y no sabía qué hacer con ellos.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  3. Nos encantan las anchoas. Esta combinación tiene muy buena pinta. Un saludo!

    ResponderEliminar
  4. Meca, meca........con mis ingredientes favoritos, menuda ensalada, aunque sea de tapa la pongo esta noche, que tengo unos pimientos recién asados. Gracias guapa.....me ha encantado, ya tengo acompañamientos para los calamares.
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. que buena idea me has dado! esto lo hago enseguida! se ve riquisimo, bicos

    ResponderEliminar
  6. este va a ser una de las tapitas que prepararé el finde, me gustan los ingredientes....besitos

    ResponderEliminar
  7. que buena pinta, yo me quedo con las anchoas de l'escala (que hay que tirar para la tierra jejejeje)

    pronto estarán las ensaladas variadas en mi menú, es que ahora tiro a cuchara que tengo mucho frioooo

    un beso

    ResponderEliminar
  8. Patri,has cambiado un poco el blog,no??Me encanta!!!La ensaladita me la apunto para veranito...:):):)

    ResponderEliminar
  9. Menuda ensalada mas rica, me la apunto ahora mismo para hacerla en verano, que ahora me apetecen platos de cuchara, jeje
    Besitossssss

    ResponderEliminar
  10. Me gusta todo lo que le has puesto a la ensalada así que puedo decir que esta ensalada me encanta. A veces la he preparado con estos ingredientes, pero nunca tan bien presentada como la tuya. Que buen gustó!! Te copiaré la idea para presentarla en casa de vez en cuando, jejej Besotes!!

    ResponderEliminar
  11. De ensalada, de tapa, sea como sea, tiene que estar buenísima. Y además se hace rapidísimo, así que son todo ventajas
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  12. me gusta tu blog, seguiré leyéndote

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta!!!!Ya tengo cena para hoy. Gracias!!!!

    ResponderEliminar

Ir arriba del todo logo