Wok de arroz. Esta receta con aire oriental la he sacado del libro Cocinar con Wok que me compré las pasadas vacaciones en Suances.
No soy entusiasta del arroz pero con esta receta que es un poco diferente a lo que estamos acostumbrados no está mal.
No soy entusiasta del arroz pero con esta receta que es un poco diferente a lo que estamos acostumbrados no está mal.
- 150 gr. rape
- 1 vaso de arroz Thai
- 1 vaso de agua
- Ralladura de 1 lima
- Zumo de 1 lima
- 1 trozo guindilla
- 1 cda. salsa de soja
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 cda. aceite de oliva
Elaboración
Cortar la cebolla en juliana y cocinarla en el wok hasta que esté transparente. Añadir el ajo laminado, la guindilla y la ralladura de la cáscara de una lima y seguir cocinando durante 2 minutos más.
Añadir el rape troceado y cocinarlo hasta que esté casi hecho.
Echar el zumo de la lima, la salsa de soja y dejar cocinar todo a fuego lento durante 3 minutos. Si vemos que se queda seco añadimos un chorrito de vino blanco.
Mientras tanto cocemos el arroz en un cazo aparte. Cuando esté preparado se cuela y se vierte en el wok. Cocinar 2 minutos mientras se revuelve constantemente.
Tiempo de elaboración:
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En casa nos encanta el arroz en todas sus versiones pero esta receta no la conocía así que me la apunto para probar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
que bueno así el arroz!! me encanta!! así los granos sueltecitos quedan de lujo!
ResponderEliminarEs una receta muy distinta y tiene que estar bien rica. La probare. bss
ResponderEliminarA mi me encanta el arroz, pero esta receta es totalmente diferente. Tiene que estar muy rico. Un saludo.
ResponderEliminarUna receta muy rica. saludos. :-))
ResponderEliminarestupendo arrocito,me gusta mucho la cocina oriental...
ResponderEliminarsaludos.
Que plato tan original, tiene que estar delicioso ;)
ResponderEliminarpues hija yo veo un plato muy original! con el toquecito de la lima tiene que tener un sabor distinto....besitos
ResponderEliminarSe ve riquísimo!! me encanta cocinar en el wok.
ResponderEliminarBesets
Me gusta mucho el wok y con lima y guindilla es mi favorito, me da igual que sea arroz o pasta. Besos
ResponderEliminarPues a mi el arroz me encanta y esta receta tiene que estar bien buena, me encanta todo lo que lleva excepto la guindilla pero puedo prescindir de ella!
ResponderEliminarBesazos
encambio a mi el arroz me encanta y con rape tiene que estar de lujo, bicos
ResponderEliminarA mí me encanta el arroz, esta receta me parece muy original, así que me la apunto, seguro que está muy rica.
ResponderEliminarBesos guapa!!
en cambio a mi me encanta el arroz, asi que le apunto al plato!!
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