Hice esta tarta mousse de natillas y mascarpone para llevarla a una comida familiar en la bodega del pueblo, así que solo tengo esta foto y no es que sea muy buena... pero la tarta me encantó y a mi padre también porque le tenía sentado enfrente mientras se comía dos trozos y decía "que buena, que buena...".
Aunque la explicación de la receta parece muy larga es muy fácil de hacer.
Y ahora os pongo una foto que nos hizo mucha gracia. Detrás de la bodega de mi tío se ponen a tomar el sol unos cuantos abuelos del pueblo. Se han hecho una mesa con los restos de un banco de mármol que había en la plaza, unos trozos de madera y unos cordeles. Además cada uno se ha llevado una silla y es donde juegan todos los días por la tarde una partidita de dominó...
- Bizcocho genovés de 2 huevos
- 125 gr. queso mascarpone
- 8 galletas María
- 500 ml. nata para montar
- 500 ml. leche entera
- 3 yemas de huevo
- Canela en rama
- Canela molida
- 2 trozos piel de limón
- 80 gr. azúcar
- 1 cda. maizena
- 8 láminas de gelatina
Colocar como base del molde un bizcocho genovés del mismo tamaño.
Mousse de mascarpone con galletas
Batir con el accesorio de varillas de la batidora el mascarpone, una cucharada de azúcar y las galletas desmenuzadas finamente pero con la mano hasta que esté todo completamente mezclado.
Hidratar 2 láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Calentar en el microondas un vaso con 3 dedos de leche entera y disolver la gelatina hidratada revolviendo con una cucharilla.
Verter el contenido del vaso junto con el mascarpone y volver a batir hasta que se mezcle todo.
Montar 250ml. de nata.
Mezclar la nata montada con la mezcla de mascarpone con movimientos envolventes, con cuidado de que no se baje la nata.
Añadir la mezcla al molde, sobre el bizcocho genovés y meter en el frigo mientras hacemos la siguiente capa de la tarta.
Mousse de natillas
Separar medio vaso de leche de los 500ml necesarios y disolver la maizena en él. El resto ponerlo en un cazo al fuego junto a un trozo de canela en rama y la piel de limón.
Separar las claras de las yemas de los huevos. Solo necesitaremos las yemas para esta receta. Las claras se pueden congelar para cuando las necesitemos en futuras ocasiones.
Batir las yemas.
Añadir el azúcar al cazo y revolver con unas varillas de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando la leche comience a hervir, separar del fuego y añadir las yemas batiendo constantemente para que no se cuajen. A continuación añadir la maizena disuelta y ponerlo al fuego mientras se remueve hasta que las natillas espesen.
Retirar las cáscara de limón y la canela en rama.
Retirar las cáscara de limón y la canela en rama.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y después introducirlo en el frigo. Para que las natillas no críen una capa reseca hay que dejarlas enfriar con un film transparente en contacto con la superficie.
Montar 250ml. de nata.
Hidratar en agua fría 2 láminas de gelatina durante 5 minutos. Disolver la gelatina en un vaso con 3 dedos de leche entera caliente. Batir con el accesorio de varillas de una batidora las natillas y la gelatina.
Mezclar las natillas con la nata montada con movimientos envolventes, con cuidado que no se baje la nata.
Verter la mezcla en el molde sobre la mousse de mascarpone y galletas.
Dejar enfriar la tarta en el frigo durante al menos 8 horas para que cuaje la gelatina.
Decorar con canela en polvo por encima antes de servir.
Tiempo de elaboración:
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ALAAAAAAAAA que buenoooo!!!
ResponderEliminarQue rica, se ve deliciosa ;)
ResponderEliminarQue rica.. y los abuelos saben mas... anda que si llegan a pillar la tarta.. jajaja, no sacas ni esa foto! :)
ResponderEliminarUna rica combinación!!!
ResponderEliminarmmm, que rico se ve ese corte! un beso
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo con muchas tartas , algunas no puedo fotografiarlas por que no me da tiempo, cuando una tarta está rica desaparece como por arte de magia jajja.
ResponderEliminarDesde luego la tuya es una tentación de las buenas.
Besitos
la foto me esta diciendo que debe estar muy rica, que pinta... y si tu padre se comió dos trozos ya lo dice todo. Me la apunto.Besos
ResponderEliminarTocaya! qué pinta! que corte más bueno!!!!
ResponderEliminarcon esa pintaaaaaa no se como llegaste a la foto.. q rica
ResponderEliminarohhhh,me comía yo un trocito...o dos como tú padre..besitos
ResponderEliminarPues esa única foto lo dice todo. Deliciosa. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Te ha quedado una tarta deliciosa, no me extraña que a tu papi le gustara tanto, que gracia me ha hecho lo de los abuelos, ellos son mas listos que nadie para la vida. Besicos
ResponderEliminarMuy buenas!! Acabo de entrar en el grupo de los desafíos y como me encanta tu cocina y todas las recetinas que haces, me quedo como seguidora desde ya invitándote a mi rinconcito de igual manera!!
ResponderEliminarNos vemos cada día 20!! :)
Si es que los abuelos son de lo más apañao, chiquilla, menudo rinconcito que se han preparado.
ResponderEliminarLa tarta me encanta, estas son de las que me gustan
Besitos
que delicia de tarta¡
ResponderEliminarMe quedo como seguidora para no perderme nada¡
Besos:)