Pan de pita: pan plano y hueco típico de Oriente Próximo y que se ha hecho archiconocido gracias a los restaurantes tipo Kebab que han llenado nuestras calles. Aunque los panes de esos establecimientos son más blanditos, se podría decir que tipo pan de molde, este que he hecho yo es más durito, más pan pan.
Tiempo de elaboración:
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Esta es la primera receta de una serie que he realizado para una cena en casa con unos amigos con temática se puede decir que mezcla de árabe, india, turca....
La receta la he sacado del libro "365 recetas de pan".
Ingredientes (8ud)- 350 gr. harina de fuerza
- 1 cdta. sal
- 1 y 1/2 cdta. levadura seca de panadería
- 1 cdta. azúcar
- 1 cda. aceite de oliva
- 225 ml. agua
Mezclar todos los ingredientes secos. Añadir el agua y el aceite y amasar todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Formar una bola y dejar levar durante 1 o 1,5 horas o hasta que doble su volumen en un recipiente engrasado con aceite de oliva y tapado con un paño de cocina. El tiempo de levado depende de la temperatura ambiente, a más calor más rápido será el levado.
Formar una bola y dejar levar durante 1 o 1,5 horas o hasta que doble su volumen en un recipiente engrasado con aceite de oliva y tapado con un paño de cocina. El tiempo de levado depende de la temperatura ambiente, a más calor más rápido será el levado.
Enharinar la encimera y amasar muy poquito para desgasificar la masa.
Formar 8 bolas de masa y estirar cada una para formar un óvalo de 3-5mm. de espesor. Yo me ayudé de un rodillo de cocina.
Formar 8 bolas de masa y estirar cada una para formar un óvalo de 3-5mm. de espesor. Yo me ayudé de un rodillo de cocina.
Colocar cada óvalo sobre una bandeja de horno en la que se ha puesto papel de hornear, tapar con un paño de cocina y dejar levar por segunda vez durante 30 minutos.
Hornear durante 10 minutos a 230º con el horno precalentado.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Tiempo de elaboración:
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Esta receta me la apunto para hacerla pronto. En casa nos encanta el pan de pita y como ya me he iniciado en el mundo del pan casero me ha entrado el gusanillo de hornear más pan.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Tengo muchísimas ganas de hacer pan de pita, a ver si me pongo esta semana ;). Me encanta como te han quedado, se ven infladitos y tiernos, fantásticos. bss
ResponderEliminaruhmmm,si quedan mas pan,me gustan,además apañan mucho,me gustan!....besitos desde estepona
ResponderEliminarNo suelo hacer mucho pan, pero probare ha hacer este pan de pita.tiene una pinta buenísima. saludos desde Estepona :-))
ResponderEliminarTe han quedado ademas de pan pan, ricos ricos, y muy vistosos me han encantado. Besicos
ResponderEliminarel pan y yo no somos muy amigos, pero me encanta ver como os quedan..este de pita te quedo estuepdno, ahora a hacer kebab!xDD
ResponderEliminarMe encanta el pan de pitta, los relleno de la carne del cocido y verduritas y queda mmmmmm jopeta que hambre me ha dado y con un cafe con leche solo ainssssss cruelllllll de vida :-) La hago y te cuento que tal okis MUACKSSSSSSS
ResponderEliminarDe carne de cocido???. Eso me lo tienes que explicar porque tiene una pinta superapetecible. Un beso
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