El falafel es una especie de hamburguesa, croqueta o albóndiga hecha con garbanzos (en algunos países utilizan habas) y que se come en Oriente Medio, la India y Pakistán.
En nuestro país, muchos establecimientos Kebab nos dan la opción de poder pedir un kebab vegetal sustituyendo la carne por falafel.
Ingredientes
- 300gr. garbanzos húmedos
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cdta. perejil
- 1 cdta. cilantro molido
- 1/2 cdta. comino molido
- 1/4 cdta. canela
- Pimienta molida
- 1 cdta. pimentón ocal
- 1 cdta. levadura
- 1 cdta. sal
- 2 cdas. harina de garbanzo
- Aceite de oliva
Poner los garbanzos en remojo la noche anterior (mínimo 12 horas aunque es preferible 24).
Escurrir los garbanzos y triturarlos con una batidora (mejor de vaso). Cuesta un poquito ya que el puré se queda pegado en las paredes del vaso y cada poco hay que parar para bajarlo con ayuda de una cuchara.
Añadir la cebolla en trocitos y el ajo y seguir triturando. Por último añadir las especies, la sal y la harina de garbanzo (no es recomendable por que se pierde sabor pero se puede sustituir por harina de trigo) y mezclar todo hasta conseguir una masa.
Poner en un recipiente tapado con film e introducir en el frigo durante 2 horas.
Formar bolitas o hamburgesas con la masa, pasarlos por harina de garbanzo y freírlos en aceite de oliva hasta que se doren.
Dejar sobre papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite.
Tiempo de elaboración:
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son curiosas,siempre las he escuchado,pero no probado...
ResponderEliminarsaludos.
Una receta sencilla, sana y deliciosa. Como me gusta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Nunca las he probado. pero parecen estar muy buenas. saludos. desde Estepona :-))
ResponderEliminarno conocia esta receta y se ve de lo más rica, bicos
ResponderEliminarMira que me gustan los garbanzos y nuna he probado esta receta...te quedaron estupendos! un besotee
ResponderEliminaresto lo probé en un vegetariano y me gustó mucho,a ver si me pongo y lo preparo,por que se ve fácil.....besitos
ResponderEliminarTengo muchas ganas de preparar el falafel, que nunca he probado pero después de probar el hummus estoy convencida de que me encantará. Al leer tu receta me ha llamado la atención de que los garbanzos van crudos, pensaba que se cocían previamente. Bueno tomo nota y ya te contaré cuando las haga
ResponderEliminarNunca he probado los falafel pero seguro que están buenísimos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tengo pendientes de hacerlos que tengo mucha curiosidad por probarlos
ResponderEliminarBesitos
Me la apunto en pendientes, siempre he tenido curiosidad por hacerlos. Los probé una vez y no me disgustaron.
ResponderEliminarBesinos!!