Un nuevo mes ha pasado y vuelve a tocar publicar el desafío mensual esta vez propuesto por las tres hermanas que forman el blog La cocina de Camilni.
Cuando propusieron esta receta de Solomillo Wellington me dije ¿Y eso que es? así que inmediatamente lo busqué en mi gran amigo Google y cuando vi lo que era me dije: ahhhhhhhhhhhhhh, pero si es solomillo envuelto el hojaldreeeeeeee.
La verdad es que si que conocía la receta (incluso en mi casa la han llegado a cocinar alguna Navidad) pero no tenía ni idea de que se llamara así.
El nombre en cuestión debe de ser en honor de un tal Duque de Wellington al que le gustaba mucho esta receta.
En este caso decidí no hacer ninguna salsa para acompañar debido a que la cebolla caramelizada aporta jugosidad y además en casa no somos mucho de salsas (sobre todo si tienen base de nata).
Ingredientes (4 personas)- 1 solomillo de cerdo
- 1 plancha de hojaldre
- 75 gr. de paté a la pimienta
- Mermelada de cebolla a la naranja
- 2 cdas. aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 huevo
Elaboración
Salpimentar el solomillo y sellarlo en una sartén con aceite de oliva (freírlo 1 minuto por cada lado para impedir que se escapen los jugos durante su cocción y la carne quede seca). Reservar.
Estirar una plancha de hojaldre y recortarla con forma rectangular.
Poner una cama de cebolla caramelizada a la naranja en el medio de la lámina de hojaldre. Untar el solomillo con el paté y colocarlo sobre la cebolla.
Poner otra capa de cebolla en la parte superior del solomillo.
Cerrar el hojaldre sobre el solomillo y colocar el cilindro en una fuente que se pueda introducir en el horno con el cierre en la parte de abajo.
Decorar el solomillo con recortes de hojaldre y untar con huevo batido ayudándonos de una brocha.
Precalentar el horno a 220º.
Hornear el solomillo durante 15-20 minutos (hasta que esté dorado) a 200º.
Para ver las recetas de mis compañeras de Desafío puedes seguir el enlace. Seguro que están todos los solomillos divinos y el tal Duque de Welington estaría encantado si pudiera probar un poquito de cada uno.
Ahora solo nos queda esperar al próximo Desafío que esta vez será dulce.
Tiempo de preparación:
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No soy muy amiga de la cebolla, pero tengo que decir que ha quedado espectacular, tiene que estar buenisimo, bicos
ResponderEliminarPatri guapisima, menuda delicia con el toque de naranja, me encanta!!!!
ResponderEliminarBesines
Qué toque tan original: ¡¡cebolla a la naranja!! Me encanta, tiene que ir estupendamente con el solomillo de cerdo. Me lo apunto el primero en la lista
ResponderEliminarUn besín
Seguro que el toque de naranja dulcifica la acidez del plato, y ablanda la carne. Muy origina, me encanta!!!! Besotes,
ResponderEliminar(Kris, de Entre Bollos y Fogones)
GUAU!!!!! que jugosito te ha quedado mmmmmmmm que rico, me gusta muchisimo MUACKSSSSSSSS
ResponderEliminarjo que rico, con la cebolla tiene que tener un saborcito la mar de bueno !!!! pintaza total. besos
ResponderEliminarEsa cebolla caramelizada a la naranja la tengo que probar, madre mía que buena tiene que estar!!!. Me encanta!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
No conocía esa mermelada de cebolla, que buena tiene que estar. Tu solomillo tiene una pinta bueniiiiiisima. bss
ResponderEliminarmagnífico!! y muy original esa mermelada de cebolla, a tener en cuenta, anotada queda!!
ResponderEliminarfelicidades!
Me ha parecido super original lo de la cebolla caramelizada con naranja. Me encanta!1 bss
ResponderEliminarEsa cebollita a la naranja tiene que estar riquísima y darle un toque genial a la carne, me encanta
ResponderEliminarBesitos
que jugoso se ve!!! me encanta como te ha quedado por dentro!! un besito!!
ResponderEliminarQué salsa más fantástica.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm con toque a naranja pero qué cosa más buena me llevo un trocito.Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarcon la cebolla y esa salsita de naranja se ve delicioso.
un besotee
Madre mía Patricia, tu idea de la cebolla a la naranja es super original, tiene una pinta exquisita, desde luego que es un plato muy agradecido y que puede llevar infinidad de variaciones pero siempre con la misma base. Me encanta. Un beso Nina.
ResponderEliminarPrecioso con ese toque de naranja, super original, jugoso y bonito. Un beso Nina.
ResponderEliminarComo me ha gustado esta versión con la cebolla caramelizada a la naranja, ufff se me ha antojado una barbaridad!! jeje
ResponderEliminarMuy bonito y rico.
Un besote guapa.
No soy muy partidario de la naranja (solo me gusta por las mañanas con una buena tostada de mermelada jeje) pero reconozco que le da un toque muy original y especial a tu solomillo, Felicidades artista!
ResponderEliminarJusto ayer me comentaron una receta de carne en salsa de naranja y la verdad me pareció raro pero quedé en que lo probaría y ahora veo tu receta y me ha recordado... Tiene una pinta genial y que lo hayas hecho tú me anima a probarla... Besotes
ResponderEliminarLo has hecho muy facilito y muy rico que tenia que estar, seguro.
ResponderEliminarMe repito, pero la mermelada de cebolla a la naranja me ha podido, tengo que probarla. Besos,
ResponderEliminarPilar
Y esa salsa??? Tiene q estar divina!!!!! Me ha encantado. Besotes
ResponderEliminarPatri cebolla y naranja.... me gusta esa mezcla habrá que copiarla... al contrario en mi casa nos gusta las salsas.....
ResponderEliminarLa idea de cebolla a la naranja es genial, otro que tendré que probar. Desafío perfecto. Besos
ResponderEliminarDelicioso guapa!! la mermelada de cebolla a la naranja me ha dejado sin palabras, que rica!! besos
ResponderEliminarQue maravilla guapa, la verdad que viendo la jugosidad de ese corte yo creo que como bien decidiste la salsa ya no era necesaria. Te quedo fenómeno. Besicos y a esperar el próximo desafío.
ResponderEliminarRico Rico, fui uno de los afortunados en probar el solomillo y estaba genial.El toque de naranja queda espectacular...
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