Me encanta esta ensalada de aceitunas negras y escabeche tan típica de nuestra gastronomía y que nos ponen en muchos bares como tapa cuando pedimos una cañita.
Ingredientes
Tiempo de elaboración:
Seguro que te interesa...
Ingredientes
- Aceitunas negras
- Chicharro en escabeche
- Cebolleta fresca
- Pimentón
- Aceite de oliva
No pongo cantidades de los ingredientes ya que la proporción de los mismos es para gustos. Hay a quien le gusta con mucho escabeche y hay a quien le gusta con poco. Lo mismo pasa con la cebolleta.
Mezclar en una fuente las aceitunas negras escurridas, el chicharro desmigado y la cebolleta picada. Aliñar con pimentón y aceite de oliva. Ya he comentado alguna vez que yo utilizo pimentón de la Vera ya que me encanta el toque ahumado que tiene. Mezclo pimentón picante y pimentón dulce en proporción 1/2.
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Aun sin saber lo que es el chicharro, creo que es un pescado, tiene una pinta fabulosa tu ensalada.
ResponderEliminarEn otras zonas de España lo llaman Jurel...
EliminarAh! que son jureles, pues entonces me gusta mas esta ensalada. Esos si que los conozco.
ResponderEliminarNo sabia que el chicharro era el jurel, cuanto se aprende por aqui, y aprender esta ensaladita como tu la has hecho me ha encantado, te ha quedado fantastica. Mil besicos
ResponderEliminarpues nunca la he probado,pero tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarsaluditos.
Bueniiiisiiima ensalada.yo la hago mucho
ResponderEliminarun toque, naranja troceada, le va perfecto