La tortilla está buena de cualquier manera y si es de patatas mejor. El único secreto para realizar una buena tortilla es paciencia y buenas materias primas. Y sobre todo una buena sartén que no se pegue.
Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla pequeña
- 125gr. bacalao desmigado y desalado
- 4 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
Pelar las patatas, lavarlas y secarlas. Cortar las patatas en trozos pequeños (como rebanaditas) y reservar.
Picar la cebolla y reservar.
Calentar un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y cocinar la patata y la cebolla a fuego medio. Remover de vez en cuando con una cuchara de palo para que no se pegue.
Cuando la patata se vaya poniendo blanda hay que espachurrarla un poco con el borde de la cuchara de palo.
Dependiendo de lo salado que haya quedado el bacalao hará falta o no añadir sal a las patatas mientras las cocinamos. Mientras tanto desmigar el bacalao.
La patata estará cocinada cuando esté toda blandita y dorada. Sacarla de la sartén escurriendo el aceite sobrante ayudándonos con una espumadera.
Verter la patata en un bol, añadir el bacalao y mezclar todo.
En otro bol batir los huevos y cuando estén mezclados añadirlos a la fuente que tiene las patatas y el bacalao. Mezclar todo bien.
Poner una sartén que no se pegue al fuego y añadir un poco de aceite de oliva del que ha sobrado al cocinar las patatas.
Verter la mezcla de huevo y patatas en la sartén y cuajar la tortilla.
Tiempo de elaboración:
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