Setas con langostinos al ajillo | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

domingo, 20 de mayo de 2012

Setas con langostinos al ajillo

Este plato es muy sencillo y sabroso. Además queda muy vistoso para cuando tenemos invitados en casa y como muchas de las recetas que aquí publico me la ha enseñado mi madre.
En esta receta utilizado sal Maldon. En realidad utilizo esta sal siempre que va a ir en crudo. Es decir, para ensaladas y cocina a la plancha.
Lo que hace especial a esta sal es que es sal marina en escamas que procede del estuario de un río en Inglaterra y su elaboración es artesanal.
Normalmente se vende en las grandes superficies en paquetes de 250g. y su precio es mayor que el de la sal común.
Ingredientes.
  • 500 gr. setas
  • 12 langostinos
  • 2 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Guindilla
  • Sal Maldon
Preparación.
Se limpian las setas y las cocinamos a la plancha con una gota de aceite. Se pueden hacer en un plancha eléctrica o en una sartén. En el momento de darlas la vuelta se las añade la sal en el lado que ya está cocinado (si puede ser Maldon mejor).
Mientras se van cocinando las setas se pelan los langostinos y se pican los dientes de ajo.
En una sartén se doran los ajos en aceite de oliva. Cuando empiezan a dorarse se añaden los langostinos y un trocito de guindilla y se cocinan durante 3 minutos.
Cuando las setas estén hechas se colocan sobre una fuente sin que queden amontonadas unas sobre otras. Por último, se esparce la salsita con los ajos y los langostinos por encima.

Tiempo de elaboración:



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