Tostas de cecina y manzana | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

martes, 29 de marzo de 2016

Tostas de cecina y manzana

La mayoría de las veces que vienen amigos a cenar a casa, la cena consta de tostas y pequeños bocados, que  preferiblemente que se puedan dejar hechos de forma anticipada y, en caso necesario, calentar con un golpe de horno o de micro. La receta de hoy cumple estos requisitos y su único secreto es comprar una cecina de buena calidad.
Ingredientes
      • Pan
      • Cecina
      • Manzanas golden
      • Mermelada de higo
      • Aceite de oliva
Elaboración
Pelar, descorazonar y partir en trocitos la manzana. Cocinarla en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que se ponga blandita y se caramelice un poquito. Dejar templar o enfriar para seguir con la receta.
Formar saquitos rellenos de manzana con la cecina.
Cortar el pan en rebanadas y tostarlo.
Colocar un saquito de cecina sobre cada tostada. Adornar con un poquito de mermelada de higo y unos trocitos de manzana.


Seguro que te interesa...
Tosta de raviolis de cecina con queso de oveja y frutos secos
Tosta de caponata siciliana
Tosta de escalibada con queso de oveja y anchoa
Tosta de tomate, queso de oveja y cebolla caramelizada

1 comentario:

  1. Hola Patricia!!.
    He dado con tu blog de casualidad y mira por donde, aquí me quedo ya. En casa preparamos muchas tostas los fines de semana, sobre todo para la cena y estas de cecina con manzana todavía no las hemos probado y pintan de maravilla. Con el toquecito de la mermelada de higos tienen que estar impresionantes de buenas.

    Un besito y buen día

    ResponderEliminar

Ir arriba del todo logo