Crema pastelera de fresas naturales | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

martes, 24 de marzo de 2015

Crema pastelera de fresas naturales

Aunque en la foto no se aprecia bien, el color es rosita pálido. Si se quiere un color fresa fuerte hay que añadir a la receta colorante.
Ingredientes
      • 400gr. fresas naturales
      • 2 yemas de huevo
      • 250ml. leche entera
      • 1cda. maizena
      • 50gr. azúcar
Elaboración
Limpiar y trocear las fresas y cocerlas a fuego lento con un chorrito de agua hasta que se haga una compota. Triturar con una batidora y si no se quieren las pepitas hay que pasar por un chino. Yo no retiro las pepitas ya que son muy ricas en fibra y en la preparación final casi se notan. Reservar.
Calentar la leche (menos medio vaso) en un cazo hasta que llegue a ebullición. En el medio vaso reservado disolver la maizena.
Blanquear las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen con una batidora de varillas. Añadir la maizena disuelta en la leche y seguir batiendo. A continuación añadir el puré de fresas y seguir batiendo.
Cuando esté todo integrado añadir la leche caliente y mezclar todo. Si no ha espesado lo suficiente, verter la mezcla en un cazo y llevar a ebullición todo mientras se remueve con unas varillas para que no se pegue el fondo.


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1 comentario:

  1. Al cocerse las fresas cambian siempre de color, quizás debería agregarse al final congeladas.
    Besos Patri, hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/03/la-cenicienta.html

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