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sábado, 6 de abril de 2013

Empanada de bacalao y pasas

Una receta típica de Semana Santa pero que a mí me encanta todo el año. De hecho, nos la llevamos para comer en el viaje de ida de nuestras vacaciones.
Ingredientes
Masa
    • 150 gr. mantequilla
    • 330 gr. harina
    • 60 gr. agua
    • 1 huevo
    • 7 gr. sal
    • 17 gr. levadura fresca de panadería

Relleno
    • 1,5 cebollas pequeñas
    • 350 gr. bacalao desalado
    • 3 puñados de pasas
    • 4 cdas, aceite de oliva

Elaboración
Masa
Sacar del frigorífico la mantequilla unas horas antes para que se ablande (punto pomada).
Mezclar y amasar todos los ingredientes hasta formar una bola de masa. Dejar reposar durante 1,5h. o hasta que doble su volumen en un recipiente engrasado con aceite de oliva y tapado con un paño de cocina.
Volver a amasar para desgasificar la masa, partir en dos y estirar cada una de las partes con un rodillo.
Relleno
Picar la cebolla y pocharla en una sartén con aceite de oliva hasta que se ponga transparente. Añadir el bacalao desmigado, las pasas y cocinar todo unos minutos. Dejar enfriar.
Esparcir el relleno sobre la base de la empanada dejando una franja de 2cm. sin rellenar en los bordes. Tapar con la otra lámina de masa y sellar los bordes.
Picar con un tenedor la superficie de la empanada para que salga el vapor.
Precalentar el horno y hornear durante 30-35 minutos a 200º .

Tiempo de elaboración


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9 comentarios:

  1. Una empanada rica no muy, muy rica. Las pasas dan un sabor muy rico al bacalao. Besos

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  2. Me chiflan las empanadas y me gusta mucho el bacalao así que una receta ríquisima!! Petonets

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  3. Que curiosa combinación bacalao con pasas, seguro que esta riquísima!

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  4. Tiene una pinta esta empanad!!!!!!!!!,que ya me lo imagino lo rica que debe de estar....Besets.

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  5. Pues mira, una combinación de lo más curiosa, debe quedar genial el contraste del salado del bacalao y el dulce de las pasas.
    Besitos

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  6. Si que te ha quedado divina esta empanada querida amiga, con ese rico relleno de bacalao, tiene que estar deliciosa. Mil besicos preciosa

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  7. Ay esa masa cómo me llama!! Aunque no me gusta el bacalao, en mi mente lo cambio por atún y babeo!

    Besos

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  8. Qué opriginal Patri!
    El corte tiene una pinta estupenda..asique tomo buena nota! un be3sote

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