Una versión un poco diferente de la cebolla caramelizada clásica también llamada mermelada de cebolla. A mí me encanta en todas sus versiones sobre todo para acompañar tostas de quesos (con queso de cabra es ideal) o carnes (me encanta como acompaña el solomillo de cerdo).
Se puede conservar en botes de la misma forma que se conservan las mermeladas y confituras.
Con las cantidades utilizadas sale aproximadamente 500gr. de cebolla caramelizada.
Ingredientes - 1,5 kg. cebolla
- Cáscara de 1/2 naranja
- 4 cdas. azúcar
- 250 ml. zumo de naranja natural
- 1 chorro generoso de whisky
- Sal
- 4 cdas. aceite de oliva
Elaboración
Cortar la cebolla en juliana muy fina. Pochar en una sartén con el aceite de oliva y una pizca de sal. Es mejor cocinar la cebolla con la sartén tapada dejando una rendija entre la sartén y la tapa para que la cebolla vaya soltando sus jugos y removiendo con una cuchara de palo de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando la cebolla comience a ponerse transparente añadir la cáscara de naranja cortada en juliana muy fina, el zumo, el azúcar y el whisky. Dejar cocinar todo lentamente y removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla haya reducido su volumen, los líquidos se hayan evaporado y se haya caramelizado. El tiempo necesario de cocinado será de algo más de 1 hora.
Tiempo de preparación:
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el toque de la naranja le debe ir genial,muy rica.
ResponderEliminarsaluditos.
En casa la cebolla gusta de todas formas, y ésta, aromatizada con naranja, tiene que ser especial. Sin duda la probaremos.
ResponderEliminarUn abrazo,
Pilar
http://persucar-hipa.blogspot.com
Con lo que me gusta la cebolla caramelizadao, con ese toque de naranja seguro que me va a encantar, tengo que probarla
ResponderEliminarBesitos
uyyyy esta receta casi no la voy a hacer, lo siento pero la cebolla y yo no nos llevamos muy bien, la uso solo en las recetas imprescindibles...... y yo no la tomo. bicos.
ResponderEliminarEs una pena Vivi xq te aseguro que esta buenisima...
EliminarUna variante muy acertada de la cebolla caramelizada, la probaré
ResponderEliminarPatricia, tengo que decirte una cosa... ME HA ENCANTADO!! perdona por el grito, pero es que es una de esas recetas que te la tienes que poner en pendientes y hacerla, porque estoy convencida que me va a entusiasmar.
ResponderEliminarUn besote.
Grita todo lo que quieras por que ESTA BUENISIMA!!!. Te lo recomiendo totalmente...
Eliminar¡qué bueno tiene que estar esa cebollita!
EliminarEs una combinación sublime!! Me encanta la idea... Me la imagino en un solomillo wellington, combinada con el paté y el hojaldre...
ResponderEliminarcuantos puntos tiene?
ResponderEliminarcuantos puntos tiene?
ResponderEliminarUn pequeño truco de cocina para mejorar los platos... sin duda, una receta para tener en cuenta... compartimos en nuestra página de facebook con nuestros seguidores. les va a encantar!!!
ResponderEliminarGracias
http://www.naranjasnules.com/
Cómo hacer para poder conservarla?
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