Una receta sencilla, rápida y muy apetitosa (siempre que te gusten los champiñones).
Los champiñones son muy ricos en vitamina B y E, además de ser una fuente de minerales y de proteínas. Tiene mucha fibra por lo que posee un efecto saciante y favorece el tránsito intestinal además de tener un bajo aporte calórico.
Esta receta tiene muy pocos puntos ww. La ración supondrá 5 puntos.
- 700g. champiñones
- 2 cucharadas de acite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 50gr. jamón curado
- 1/2 vaso de brandy de jerez
- Una pizca de cayena (opcional)
Limpiar los champiñones cortando un poquito del tallo y lavando bajo el grifo los restos de suciedad. Puede que se tenga que frotar con el dedo para que queden totalmente limpios.
Escurrirlos, laminarlos y reservar.
Pochar la cebolla picada finamente en aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente añadir el ajo picado y dorar.
Trocear el jamón y añadir a la cazuela. Cocinar durante 2 minutos removiendo con una cuchar de palo.
Añadir los champiñones y cocinar durante 5 minutos removiendo. A continuación añadir el brandy y la cayena, tapar la cazuela dejando una rendija y cocinar 20 minutos a fuego lento. Si vemos que se queda seco añadir un poquito de agua.
Rectificar de sal en e último momento. La cantidad de sal dependerá de lo salado que sea el jamón.
Tiempo de elaboración:
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Hola,me gusta mucho tus recetas para las dietas de los puntos,pero nos seria de gran ayuda que viniese los puntos que tienen.muchas gracias
ResponderEliminarno es necesario. en la tabla de puntos de los alimentos puedes saber los puntos que estas gastando.
ResponderEliminar¿Cuantos puntos tiene el salmón ahumado?
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