Normalmente hago esta receta con espaghetti pero como no tenía, esta vez utilicé tallarines. La verdad es que hay poca diferencia entre los dos. Los primeros tienen una sección circular y los segundos rectangular.
Es un plato de pasta muy ligero. En la dieta ww tiene 7 puntos la ración a saciedad.
Ingredientes (2 personas):- 300gr. tallarines
- 18 gambas
- 1 diente de ajo
- 1/2 l. agua
- Aceite de oliva
- Guindilla
- 1 hoja de laurel
- Sal
Pelar las gambas y reservar.
Cocer las cáscaras de las gambas en una cazuela con el agua. Una vez cocidas colar el agua y reservar.
En una sartén dorar en aceite de oliva el ajo picado. A continuación añadir las gambas y un poquito de guindilla. Remover con una cuchara de palo hasta que las gambas estén cocinadas.
Mientras tanto llevar a ebullición el agua de cocer las gambas junto con el laurel y sal. Cuando el agua esté hirviendo añadir la pasta y dejar cocer durante 8-10 minutos (según diga el envase).
Cuando la pasta esté cocida se cuela, se pone en una cazuela, se vierte el contenido de la sartén sobre la pasta y se mezcla todo.
Cocer las cáscaras de las gambas en una cazuela con el agua. Una vez cocidas colar el agua y reservar.
En una sartén dorar en aceite de oliva el ajo picado. A continuación añadir las gambas y un poquito de guindilla. Remover con una cuchara de palo hasta que las gambas estén cocinadas.
Mientras tanto llevar a ebullición el agua de cocer las gambas junto con el laurel y sal. Cuando el agua esté hirviendo añadir la pasta y dejar cocer durante 8-10 minutos (según diga el envase).
Cuando la pasta esté cocida se cuela, se pone en una cazuela, se vierte el contenido de la sartén sobre la pasta y se mezcla todo.
Tiempo de elaboración:
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¡Hola! Tú eres nueva como yo,porque las dos llevamos muy poquito tiempo en esto... y se te nota que tienes ilusión y me gustan tus publicaciones, así que he pensado en tí y te he dejado una cosita en mi blog que espero que te guste.
ResponderEliminarUn besito guapa
Cristi
Mira que son sencillos y rápidos de hacer, y qué buenos quedan! Yo les añado también un poco de tomate natural triturado que no puntúa. Todas las recetas tuyas que estoy probando me están gustando mucho. Gracias!!
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