Los guisos realizados con esta cazuela se llaman como ella.
martes, 30 de septiembre de 2014
Cataplana de patatas con almejas y lomo
La cataplana es una cazuela típica de algunas regiones de Portugal y cuya peculiaridad es que al cocinar con muy poco aceite y al vapor, los alimentos conservan casi todo su sabor.
martes, 23 de septiembre de 2014
Profiteroles de morcilla y manzana
La masa choux que se utiliza para elaborar los profiteroles es la misma que en esta receta.
Cuando los profiteroles les hacemos para consumirlos al día siguiente se suelen perder el crujiente de la capa exterior aunque les guardemos en un recipiente hermético. Para solucionarlo hay que meterlos 5 minutos en el horno a 180º y saldrán como recién hechos.
En este caso yo hice los profiteroles un martes y les rellené el miércoles por la mañana temprano. A la hora de la comida los metí en el horno y salieron como recién hechos. Es un plan ideal para cuando se tienen invitados en casa y se quiere adelantar trabajo.
sábado, 20 de septiembre de 2014
Boston cream cake. Desafio en la cocina
La receta que hemos tenido que realizar este mes en el grupo Desafio en la cocina es una Boston Cream Cake. A pesar de su nombre en ingés es una tarta muy fácil de hacer.
Es una tarta de origen americano que es básicamente un bizcocho relleno de crema y cubierto de chocolate y que por los lados se ve como se escurren ambas cosas. Vamos, parecido a la clásica tarta de cumpleaños de bizcocho relleno de crema y mermelada y cubierto de chocolate.